Sharly
Баранки гну. Профессионально.
Помню 13 апреля 1993 года. К тому времени прошло ровно 47 лет с тех пор, как мистер Уайтман и миссис Уайтман встретились впервые. Ни много ни мало - 45 лет совместной жизни - оказали огромное влияние на психику двух этих людей. В поселке старички славились своей эксцентричной чудаковатостью, граничащей с безумством. Более того, скажу, что за все эти годы ни разу не видел Уайтманов по одиночке, они всегда перемещались вместе: из дома в кафе "У Боунза", из кафе на лавочку в парк, из парка снова в кафе, из кафе домой. Маршрут не менялся на протяжении многих лет.
И вот, 13 апреля 1993 года, в кафе "У Боунза" соорудили небольшую сцену, развешали прожекторы, расставили стулья и столы для жюри - наш мирный поселок радостно готовился к конкурсу талантов. Уайтманы, естественно, подали заявку на участие, однако гвоздем программы должна была стать некое местное дарование - девушка с неземным слухом и потрясающем голосом, о которой никто почему-то раньше не слышал. Ради дарования развернули шикарную пиар-компанию, и весь поселок собрался в кафе посмотреть именно на нее.
Как жаль, что дарованию не судьба была поразить всех своими умениями.

Оставался только один номер перед выступлением молодой дивы.
Луч прожектора упал на кулисы. Кулисы дернулись. Разок-другой. На сцену, щурясь и прикрывая лицо рукой, вышел мистер Уайтман в ковбойской шляпе и сапогах со шпорами. Он слегка кашлянул, опустил руки и праздно возвестил:
- Мсье-сеньориты, прошу вас приветствовать мою очаровательную помощницу!
В этот момент кулисы плавно разъехались, пред скучающей публикой открылось зеленое деревянное колесо, к которому была привязана миссис Уайтман. Старушка выглядела на удивление спокойной в подобной ситуации, даже улыбалась. С двумя косичками и перьями в волосах она была похожа на потрепанную временем Пакахонтас. Мистер Уайтман неторопливо завязал себе глаза. Кряхтя, присел, достал из сапога три метательных ножа. Публика затихла в ожидании рокового момента. Уайтман собрался с духом и метнул 1й нож, раздался глухой звук. По залу пробежал нервный шепот. Уайтман метнул 2й нож, послышалось сердитое сопение.
- Дорогая, ты еще здесь? - деловито поинтересовался старичок.
- Да, нож попал в кулисы, дорогой.
Уайтман довольно хмыкнул, "прицелился" и кинул 3й нож.
Последующие события помню смутно, так как мисс Грейд, тучная дама пятидесяти лет вскочила и придавила меня собой. У нее случился обморок, и я какое-то время довольно мучительно пытался из-под нее выползти. Вокруг слышались возмущенные возгласы, а церемониймейстер орал во всю глотку:
- Госпади, ну позовите же кто-нибудь врача!

Конкурс был сорван. Диву никто так и не услышал.
Спешу заверить, что миссис и мистер Уайтман прожили еще много счастливых лет вместе. Однако я больше никогда не видел их "У Боунза".

@темы: что это? что?, графомань