Ингредиенты:
тушка курочки весом примерно 1 кг,
2 стакана пшена,
300г мякоти тыквы,
100г маргарина,
2 ст.л. топленного сливочного масла,
1 луковица,
1 морковка,
сахар,
зелень базилика,
соль.

Способ приготовления:
1. Промойте курочку и аккуратно отделите мясо от костей (кожа и кости не используются), нарежьте кусочками и обжарьте в маргарине до появления корочки, затем добавьте нарезанную длинной соломкой морковь и измельченный лук, обжарьте вместе с мясом до золотистого цвета лука, посолите, перемешайте.
2. Тыкву нарежьте маленькими кубиками и смешайте с пшеном, промытым в семи водах, добавьте немного сахара и соли.
3. На дно горшочка выложите слой мяса с овощами, рубленный базилик, затем слой пшена и тыквы, залейте кипятком на 2 см выше уровня содержимого горшочка.
4. Горшочек поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и томите блюдо до готовности пшена (примерно 40 мин).
5. При подаче к столу пшено залейте топленным маслом.

Бон аппети
Блюдо очень-и-очень вкусное, нежное, легкое.